wOw

Kamis, 20 Januari 2011

KLEPON panganan kesenanganku...





Bahan Bahan: Tepung ketan 200 gr Pandan essens 1/2 ml Pewarna makanan Air 150 ml Santan kara 50 ml Kelapa parut 300 gr Gula Jawa 100 gr

Cara Membuat :
1. Tahap pertama, tepung ketan di uleni sampai kalis, kemudian masukkan pandan essen, sedikit demi sedikit secukupnya, selanjut nya di tambahkan sedikit pewarna makanan hijau pada tepung ketan agar warnanya lebih menarik.
2. Tahap kedua , setelah semua bahan tercampur rata, kemudian tepung ketan di bentuk bulatan ñ bulatan, lalu di isi didalamnya dengan gula jawa yang telah di cop hingga berbentuk lembut.
3. Tahap ketiga, tepung ketan yang sudah di bentuk bulatan ñbu latan tersebut lalu di masukkan ke dalam air yang mendidih, kemudian tunggu beberapa menit hingga bulatan ñbulatan tersebut terapung, dan pertanda bahwa adonan tersebut sudah matang.selanjutnya angkat dan tiriskan bulatan ñ bulatan tersebut dan lumuri dengan kelapa parut.
4. Klepon siap untuk di hidangkan

Tidak ada komentar: